王建民处女秀演出精彩 七局失两分无关胜负

编辑:北京快乐8计划网 时间:2019-12-22 热度:9966℃ 来源:北京快乐8计划网 责编: 北京快乐8计划网

【大纪元5月1日报导】(中央社记者黎建忠台北一日电)台湾旅美职棒好手王建民,今天披上纽约洋基战袍,在主场先发迎战多伦多蓝鸟,他主投七局,被击出六支安打、投出两次四坏球,失两分都是自责分,处女秀表现精湛,尽管最后无关胜负,但王建民已经打响大联盟第一炮;洋基也以四比三击败蓝鸟,终止三连败。

在洋基小联盟蛰伏五年的王建民,今天如愿登上大联盟舞台,现场也有很多台湾球迷挥舞着国旗,用王建民的英文跟中文名字写了大看板坐在外野为他加油打气,现场也不断响起一阵阵的中文“加油”声。

比赛因雨延后近一个小时才开打,但王建民却未受影响,一局上的投球仅用了六球就让对手三上三下,队友在一局下也击出三支安打,攻下两分,让王建民吞下定心丸。

王建民在二、三两局依旧表现出色,分别用了九、七球解决对手,前三局总计花了二十二个球,其中好球十六球,坏球六球,没有三振及四坏球的演出。

四局下洋基罗德里德兹又击出阳春全垒打,让球队取得三比零领先。

不过王建民在第五局遭遇乱流,先被辛斯奇击出安打,又对里欧斯投出四坏球保送,形成一、二垒有人,接着隆恩击出内野滚地球,形成一出局跑者分占二、三垒。

蓝鸟先靠亚当斯的内野滚地球攻下一分,再靠着卡特奈托的三游间强劲内野安打攻下第二分,幸好王建民稳住阵脚,解决了二棒哈德森,前五局结束,洋基还以三比二领先。

六、七两局王建民都有惊无险的度过,总计七局投手,用了八十一个球,其中好球占了五十四个球,保送两次、没有投出任何三振,处女秀表现精彩;尽管胜投被后援的古登搞砸,但仍可望获得下次先发机会。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.aotaijt.com/junlv/bingqi/201912/4773.html ”。