《BenQ UBA大专男篮》北体连胜 险些玩掉

编辑:北京快乐8计划网 时间:2019-12-22 热度:1185℃ 来源:北京快乐8计划网 责编: 北京快乐8计划网

【大纪元2月25日讯】〔自由时报记者梁伟铭/台北报导〕金身不败的北体男篮队,夜路走多了,还是差点碰到鬼。

BenQ UBA大专男篮八强复赛,公认首强的台北体院连战皆捷,年轻球星反而漫不经心,防守漏洞百出,遭到有备而来的台湾体院反制威胁,若非双卫许皓程、张智峰挺身而出,关键时刻把球送进篮框,势必栽个大跟头。就算最后北体以七十三比七十脱身,跨季一○八连胜的招牌上,早滴满了冷汗。

台体逮住北体“重攻轻守”的缺点,灵活传导深入禁区,尤其当家中锋姚俊杰力抗曾文鼎等国手锋线,还发挥牵制力,制造外围射手空档,导致内外失守的北体深陷泥淖,甚至多处落后。

一路挨打的北体,直到第四节祭出压迫防守,才有效扑灭台体火力,速度一流的许皓程反快攻偷袭,加上硬底子的张智峰稳健罚球,两把利刃来回突穿,终让经验不足的台体乱了节奏,平白让出到手胜利。

赛后北体教头李云光笑容依旧,却有点尴尬说:“叫他们不能看轻对手,却没人听进去。”北体守不住姚俊杰,外线命中率也大幅下滑,还好最后一节止住失血,带动快速反击,否则事情真的大条了。

北体长人李启亿、徐伟胜都因伤休兵,中锋曾文鼎独力苦撑,攻下十七分、十一篮板,控卫陈世念十四分,许皓程以小搏大,抓下六个进攻篮板,另有九分、四助攻,张智峰十一分。

台体顽强拼劲赢得球迷喝采,以姚俊杰二十五分最佳,张家豪十七分。

上一篇:乔科维奇下一步挑战空前金满贯
下一篇:没有了

转载请注明:“ 转载地址:http://www.aotaijt.com/chuidiao/yuxianlun/201912/4779.html ”。